KAIS KOCHBUCH: Matsch & More - Beilagen

 

Tortillas

Zutaten:

12 Stück: 175 g Maismehl * 1 TL Salz * ¼ l Wasser

Zubereitung:

Mehl und Salz gut vermengen, nach und nach Wasser zugeben und verkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. 12 walnussgroße Kugeln formen. Aus Pergamentpapier zwei Quadrate (15 * 15 cm) schneiden, die Teigkugeln einzeln dazwischenlegen und mit einem Nudelholz zu runden, dünnen Fladen pressen. Eine Pfanne einfetten, erhitzen und die Tortillas ohne Fett 2-3 min auf jeder Seite bräunen. Gebräunte Tortillas in Alufolie wickeln und bis zum Servieren im vorgeheizten Backofen warm halten.

Serviervorschlag: Mit Salat, gebratenen Rindfleischstreifen, Salcita di Jitomate und Tzatziki gefüllt servieren.