KAIS KOCHBUCH: Matsch & More - Beilagen

 

Folienkartoffeln mit 2 Quark-Dips

Zutaten:

8 mittelgroße Kartoffeln
Dip 1: 250 g Speisequark * ½ Becher Joghurt Salz * Pfeffer * Zitronensaft ** 1 Bund gehacktes Basilikum * 1 zerdrückte Knoblauchzehe
Dip 2: 250 g Speisequark * ½ Becher Joghurt * Salz * Pfeffer * Zitronensaft * 1 TL scharfer Senf * 50 g Pinienkerne * 1 Bund gehackter Schnittlauch

Zubereitung:

Ofen auf 250°C vorheizen. Kartoffeln mit Holzspieß einstechen und in Alufolie wickeln und 60 min backen. Dips anrühren und Pinienkerne in Butter anrösten. Kartoffeln mit Folie oben kreuzweise einschneiden und etwas aufreißen. Vier Kartoffeln mit Basilikum-Dip, die anderen mit Senfdip füllen und mit Pinienkernen bestreuen.