KAIS KOCHBUCH: Classics - Meine Lieblingsgerichte

 

Spaghetti Bolognese

Zutaten:

500 g Spaghetti * 2 l Wasser * 3 EL Olivenöl * 2 EL Salz
Bolognesesauce: 200 g Rinderhack * 1 1/2 gehackte Zwiebeln * 2 zerdrückte Knoblauchzehen * 25 g Butter * 30 g Mehl * 4 EL Olivenöl * 1 Glas Rotwein * 800 g geschälte Tomaten * ca. 2-3 TL Salz * ca. 2 TL Zucker * schwarzer Pfeffer * 3 EL Tomatenmark * 1/8 l heiße Fleischbrühe * 50 g Spinat * 1-2 Prisen Muskat * 1 Lorbeerblatt * Oregano * Basilikum * Petersilie * Thymian

Zubereitung:

Für die Sauce das Hackfleisch mit den Zwiebeln in großem Topf im Öl anbraten. utter hinzufügen, dann Mehl einrühren. Wein und Fleischbrühe unterrühren, dann zerdrückte Tomaten und Lorbeerblatt und alles 20 min unter Rühren bei kleiner Flamme kochen. Mit restlichen Gewürzen abschmecken und 10 min weiterkochen.

Derweil die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und Öl zufügen. Bei mittlerer Flamme weiterkochen bis Spaghettis bißfest sind (ca. 8-10 min). Dabei ab und zu umrühren. In Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Nun mit Butter in Schüssel geben. Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen und zu Nudeln servieren.