KAIS KOCHBUCH: Sweet Dreams - Süße Hauptspeisen

 

Scheiterhaufen

Zutaten:

10 altbackene Brötchen * 3/8 l Milch * 4 Eier * 200 g Zucker * 1 kg Boskop-Äpfel * 4 EL Rosinen * 1 TL Zimt * 3 EL geriebene Nüsse * 100 g Butter * 1 Prise Salz * Semmelbrösel

Zubereitung:

Brötchen sehr dünn schneiden. Milch, 5 EL Zucker, Salz und Eier gut verquirlen, über die Brötchen geben und eine Stunde ziehen lassen. Äpfel schälen, Kernhaus etc. entfernen, in feine Steifen schneiden und mit restlichem Zucker und Zimt bestreuen. In feuerfeste, gebutterte und mit Weckmehl ausgestreute Form abwechselnd Brötchen- und Apfelschicht einfüllen. Mit Brötchenschicht abschließen, Zucker und Butterflocken andrücken und bei 200°C 50 - 60 min backen.