KAIS KOCHBUCH: Sweet Dreams - Süße Hauptspeisen

 

Französischer Obstauflauf

Zutaten:

500 g Boskop-Äpfel * 500 g Birnen * 5 EL Öl * 3 EL flüssiger Honig * 1 unbehandelte Zitrone * 3 Eier * 150 ml Milch * 75 g Buchweizenmehl * 75 g Weizenmehl * 1 EL gehackte Haselnüsse * Paniermehl

Zubereitung:

Öl, Honig, Zitronenschale, Eier und Milch mit Handrührgerät verrühren, Mehl unterheben und 30 min gehen lassen. Früchte vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In gebutterter und mit Paniermehl bestreuter Auflaufform (Durchmesser: 26 cm) Früchte auf dem Boden verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Teig darüber gießen, auf der Oberfläche Nüsse verteilen und bei 200°C 45 min backen.