KAIS KOCHBUCH: Classics - Meine Lieblingsgerichte

 

Pizza

Zutaten:

Teig: 500 g Mehl * 1/8 l lauwarme Milch (oder Wasser) * 25 g frische Hefe * 6 EL Olivenöl * 1 TL Salz * 1 TL Zucker.
Belag: 500 g Eiertomaten (in Achtel geschnitten) * 1 EL frischer, gehackter Oregano * 2 zerdrückte Knoblauchzehen * 120 g Salami * 120 g Pepperoniwurst * 2 Zwiebeln (in Scheiben) * 60 g Spinat * 4 Pepperonischoten * 3 EL Olivenöl * (ggf. 300 g Mozarella - Käse).

Zubereitung:

Die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl auf Brett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und die aufgelöste Hefe hineingießen. Salz und Zucker einmengen. Öl und soviel lauwarmes Wasser zufügen, bis beim Kneten glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in Schüssel geben, mit Tuch abdecken und an warmem Platz bis zur doppelten Gröe aufgehen lassen. Nun den Teig auf bemehltem Brett mit den Fingern (ohne Nudelholz !) zu ca. 1/2 cm dicker Platte drücken und ausziehen.

Pizza belegen, am Ende mit Olivenöl beträufeln und bei 230 ° C in vorgeheiztem Backofen backen, bis der Teigrand leicht gebräunt ist (ca. 15-20 min).