KAIS KOCHBUCH: Sweet Dreams - Süße Hauptspeisen

 

Crêpes Suzette

Zutaten:

125 g Mehl * 3 Eier * 1 Prise Salz * 1 EL Puderzucker * etwas Milch * 1 Schuss Rum * etwas Backfett
Belag: 60-80 g Butter * 2 unbeh. Orangen * 10 Stück Würfelzucker * 2 Gläschen Grand Manier * 2 Gläschen Maraschino * 20 g gehobelte Mandeln * Erdbeereis * Vanilleeis

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Salz, Rum, Zucker und Milch einen flüssigen Teig anrühren und abgedeckt 30 min stehen lassen. In schwerer Eisenpfanne sehr dünne, helle Crêpes ausbacken und in Hälften zur Seite legen.

Butter in Pfanne zerlassen. Orangenschale an Würfelzucker abreiben. Orangensaft auspressen und alles in Butter auflösen. Grand Manier dazugeben. Crêpes einweichen, dann auf Teller geben. Je eine Eiskugel auf Crêpes geben. Mit Mandeln bestreuen und am Tisch mit Maraschino flambieren.