KAIS KOCHBUCH: Sweet Dreams - Süße Hauptspeisen

 

Rahmpalatschinken / Topfenpalatschinken

Zutaten:

Normaler Teig: 250 g Mehl * ½ l Milch * 3 Eier * etwas Salz * 1 EL Rum
Feiner Teig: 100 g Mehl * 1/8 l Milch * 3 Eier * etwas Salz * 1 EL Rum
Füllung: 1/8 l Quark * 60 g Butter * 3 Eier * etwas Zucker * 3 EL Rosinen
Sauce: 1/8 l Quark * 2 Eigelb * 1 Pckg Vanillezucker

Zubereitung:

Zu gesiebtem Mehl nach und nach Milch und Eier unter Rühren zugeben. Leicht salzen und in den zähflüssigen Teig Rum zugeben. Pfannkuchen in schwerer Pfanne in Margarine ausbacken.

Für die Füllung Butter schaumig rühren. Zucker, Quark, Eigelb und Salz, zuletzt Eischnee zugeben und verrühren. In eine gebutterte und mit Semmelbröseln bestreute Auflaufform Palatschinken (= Pfannkuchen) legen und mit etwas Füllmasse bestreichen. Wieder einen Palatschinken draufgeben... Zuletzt Sauce verrühren und über die Palatschinken gießen. Im Backofen bei mittlerer Hitze 25 min backen.