KAIS KOCHBUCH: Sweet Dreams - Süße Hauptspeisen

 

Grießschnitten

Zutaten:

½ l Milch * 20 g Zucker * etwas Butter * etwas Salz * 150 g Grieß * 2 Eier * Semmelmehl * Backfett

Zubereitung:

Milch mit Zucker, Butter und Salz unter Rühren zum Kochen bringen. Grieß hineinrühren und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Topf vom Feuer nehmen und verquirlte Eier hineinrühren. Den Brei in kalt ausgespülte Kastenform füllen, glatt streichen und erkalten lassen.

Nach ca. 2 h stürzen, in ca. 8cm lange und 6 cm breite Scheiben schneiden, diese in Semmelbröseln wenden und in heißem Fett von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dazu Johannisbeeren oder Dosenobst (Pfirsiche, Aprikosen, Kirschen) servieren.

Variationen: Statt Grieß kann man auch 125 g Milchreis oder 200 g Haferflocken nehmen.