KAIS KOCHBUCH: Classics - Meine Lieblingsgerichte

 

Lahmacun (Türkische Pizza)

Zutaten:

Teig: 500 g Mehl * 1 TL frische Hefe * 4-6 EL Milch * 2 Eier * etwas Salz * 2 TL Zucker * 4 EL Butter.
Belag: 2 gehackte Zwiebeln * 1 kleine, gewürfelte Tomate * 1 EL gehackte, frische Petersilie * 1 EL gehackter, frischer Dill * 2 EL Butter * 1 kg Rinderhack * schwarzer Pfeffer * Salz * Rosenpaprika * Pul Biber (zur Not Cayennepfeffer) * Endiviensalat (oder Krautsalat) * 1 Tomate in Spalten * => Tzatziki (nur mit Joghurt angemacht)

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte Mulde drücken. In diese Hefe, Milch, Eier, Salz, Zucker und Butter geben. Gut durchkneten, bis glatter Teig entsteht. Teig in eiergroße Stücke teilen und unter feuchtem Tuch ca. 10 min an warmem Platz ruhen lassen. Pizzen formen und auf mit Backblech belegtes Blech legen. Mit Zwiebeln, Tomate, Rinderhack, Gewürzen und Kräutern belegen und nochmals 5 min gehen lassen. In vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 min backen.

Auf Teller legen, mit Salat, Tomaten, Pul Biber und Tzatziki belegen und sofort servieren.