KAIS KOCHBUCH: Sweet Dreams - Süße Hauptspeisen

 

Rhabarberknödel

Zutaten:

Teig: 500 g gekochte mehlige Kartoffeln * 125 g Mehl * 1 Ei * 1 EL Schlagsahne * 10 g Butter * Salz
Außerdem: 4 Rhabarberstangen * 40 g Semmelbrösel * 40 g Butter * Zucker

Zubereitung:

Durchgepresste Kartoffeln rasch mit anderen Teigzutaten vermengen und 5 mm dick ausrollen. Den Rhabarber in ca. 3-5 cm große Würfel schneiden. Kartoffelteig in Vierecke schneiden, Rhabarber in die Mitte legen und zu Knödeln zusammenschlagen. 4-5 min in siedendem Salzwasser garkochen. Auf die Knödel in Butter gebackene Semmelbröseln und Zucker geben.

PS: Man kann auch einfach "Halb und Halb"-Fertigteig für Kartoffelklöße verwenden.