KAIS KOCHBUCH: Sweet Dreams - Süße Hauptspeisen

 

Dampfnudeln

Zutaten:

500 g Mehl * 20 g Hefe * 2 TL Zucker * ¼ l lauwarme Milch * 3 Eier * etwas Salz * 40 g Zucker * abgeriebene Zitronenschale * 75 g Butter * Milch * 20 g Zucker * 30 g Butter

Zubereitung:

Aus etwas Mehl, Hefe, 2 TL Zucker und Milch Hefevorteig anrühren und in Mulde von restlichem Mehl einfüllen. Verkneten und abgedeckt mit einem feuchten Tuch im Warmen ½ h gehen lassen. Dann Eier, Salz, 40 g Zucker, Zitronenschale und zuletzt Butter zugeben und zu geschmeidigen Teig, der Blasen wirft, verarbeiten.

In tiefer Pfanne ca. 2 cm hoch Milch mit 20 g Zucker und Butter unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Aus dem Teig Kugeln (Durchmesser 5 cm) formen und zugedeckt gehen lassen.

In lauwarme Milch legen, Pfanne mit Deckel dicht schließen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann runterschalten und bei schwacher Hitze 25-30 min ziehen lassen. Dabei den Deckel niemals öffnen !!!

Fertige Dampfnudeln umdrehen und mit Weinschaumsauce oder Vanillesauce und Obst servieren.