KAIS KOCHBUCH: Ich ess' Blumen - Vegetarische Küche

 

Erste Ernte Salatplatte

Zutaten:

1 Kopfsalat * 50 g Brennesselspitzen * 1 Hand Wildkräuter (Löwenzahn, Sauerampfer, Schafgarbe, Vogelmiere) * 1 Bund Schnittlauch * 1 EL Rosinen * 2 Boskopäpfel in Spalten * 2 TL Zitronensaft * 1 EL Mandelsplitter
Sauce 1: 1 Msp Salz * 1 TL Senf * 1 Prise Piment * 2 EL Apfelessig * 6 EL Öl
Sauce 2: 1 Msp Salz * 1 TL Honig * 1 Prise Anis * 1 EL Zitronensaft * 1/8 l Schlagsahne, halbsteif geschlagen

Zubereitung:

Salate waschen und mit Dressing 1 oder 2 anmachen.