KAIS KOCHBUCH: Classics - Meine Lieblingsgerichte

 

Wiener Schnitzel

Zutaten:

200 g Kalbschnitzel * Salz * Pfeffer * Mehl * verquirlte Eier * Semmelbrösel * 7 EL Öl * 4-6 EL Butter * 1 Zitrone * Pommes Frites

Zubereitung:

Pommes Frites nach Gebrauchsanweisung in die Röhre bzw. die Friteuse geben.

Schnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und mit schwerer Pfanne vorsichtig plattdrücken, bis es ca. 5 mm dick ist. Schnitzel leicht salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden, Mehl abklopfen, in verquirltem Ei wenden, abtropfen lassen und schließlich in Semmelbröseln wenden.

Nun rasch die Schnitzel in 180 ° C heißer Pfanne mit Öl (Weißbrotwürfel wird sofort braun) von der ersten Seite 3 min goldgelb braten. Butter in Pfanne schmelzen und zweite Seite nochmals 3 min braten. Schnitzel vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronenscheibe belegen und dazu Pommes Frites (oder Salzkartoffeln mit Butter) und Salat reichen.