KAIS KOCHBUCH: Ich ess' Blumen - Vegetarische Küche

 

Malfatti (Italienische Spinatklöße)

Zutaten:

Klöße: 500 g Spinat * 2 gehackte Zwiebeln * 1 fein gehackte Knoblauchzehe * 2 EL Olivenöl * 300 g Vollkornbrösel * 1 Bund fein gehackte Petersilie * Salz * Pfeffer * 2 TL Basilikum * 3-4 Eier * Brühe * Butter * Semmelbrösel
Sauce: 1 kg Tomaten * 3 gehackte Zwiebeln * Öl * 1 fein gehackte Knoblauchzehe * Oregano * Basilikum * Salz * Pfeffer

Zubereitung:

Sauce kochen, kräftig würzen und in geschlossenem Topf bei geringer Hitze einkochen lassen. Derweil Klöße zubereiten: Spinat kochen. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten und mit Spinat vermischen. Gewürze, dann Eier zufügen. Aus dem Teig mit nassen Händen Klöße formen und in siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Klöße in flache Glasform geben, mit Tomatensauce übergießen, Semmelbrösel darüber streuen und im Backofen überbacken. Nicht wieder aufwärmen!