KAIS KOCHBUCH: Ich ess' Blumen - Vegetarische Küche

 

Singhalesisches Chutney

Zutaten:

100 g getrocknete Aprikosen * 100 g getrocknete Pfirsiche * 50 g getrocknete Apfelringe * 60 ml Essig * 1 Stück grüner Ingwer * 6 Knoblauchzehen * 25 g getrocknete Chilis * 1 TL Salz * 450 g Zucker * 75 g Rosinen * 50 g Cashew-Nüsse

Zubereitung:

15 ml Essig über die Früchte geben und 45 min ziehen lassen. Essig abgießen und aufbewahren. Früchte in 5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chilis im Mörser zerreiben und 2 EL Essig dazugeben. Restlichen Essig, Salz und Zucker in Topf bei leichter Hitze aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Nun Früchte, Nüsse und Rosinen dazugeben und bei kleiner Hitze 1 h köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt ist. Abkühlen lassen und trocken aufbewahren.