KAIS KOCHBUCH: Ich ess' Blumen - Vegetarische Küche

 

Gefüllte Weinblätter

Zutaten:

1 Pckg eingelegte Weinblätter * 50 g Korinthen * 2 gehackte Zwiebeln * 1 Tasse Olivenöl * 1 Tasse Reis * 100 g Pinienkerne * 1 TL Zimt * Salz * Pfeffer * 2 EL frisch gehackte Petersilie * 1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung:

Weinblätter und Korinthen getrennt in warmem Wasser quellen lassen. In ½ Tasse Olivenöl Zwiebeln anbraten. Dann Reis, Korinthen, Pinienkerne, Zimt, Salz, Pfeffer und Petersilie dazugeben. Unter ständigem Rühren anbraten. 1 ½ Tassen Wasser zufügen und bei schwacher Hitze ca. 35 min köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist. Alles abkühlen lassen. In anderem Topf einige Weinblätter auslegen. Restliche Weinblätter mit etwas Reismischung füllen, oben und unten einschlagen und zusammenrollen. Gerollte Blätter nebeneinander in Topf setzen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und oben auf die Weinblätter setzen. Den Rest des Olivenöls, dann 1 ½ Tassen Wasser aufgießen und salzen. Nun kleinen Teller umgekehrt auf Weinblätter legen, damit sich diese nicht aufrollen. Topf zudecken und alles bei mittlerer Hitze 20 min Kochen. Gut durchkühlen lassen und kalt servieren.