KAIS KOCHBUCH: Ich ess' Blumen - Vegetarische Küche

 

Proscetta (italienisches Knoblauchbrot)

Zutaten:

400 g geschälte Tomaten * 200 g kleingehackter Knoblauch * 2 EL getrocknete Peperoni * Oregano * Basilikum * Thymian * 2-3 TL Salz * 50 ml Olivenöl * 1 Proscetta-Brot (oder Kebab-Brot-Viertel, halbiert)

Zubereitung:

Tomaten bei mittlerer Hitze im Topf unter Rühren einkochen. Gewürze und Peperoni zugeben. Wenn kein Wasser mehr vorhanden ist, Knoblauch zugeben und vom Herd nehmen. Mit Olivenöl bedecken (hält sich 1 Woche im Kühlschrank).

Brot einseitig mit Paste bestreichen und in heißem Olivenöl (mittlere Hitze) beidseitig ausbacken. Warm servieren. Dazu Salat und Rotwein reichen.