KAIS KOCHBUCH: Schmankerln - leckere Desserts

 

Exotischer Obstsalat mit Zabaione

Zutaten:

2-3 Kaktusfeigen * 1 Papaya * 1 Cherimoya * 1 Karambole (Sternfrucht) * 8 Rambutans oder Litschis * 1 Baby-Ananas * 1-2 EL Puderzucker * 50 ml Zitronensaft
Zabaione: 6 Eigelb * 50 g Zucker * 1 TL Vanillezucker * 1/8 l Marsala * 1 Schuss Maraschino.

Zubereitung:

Kaktusfeigen schälen und halbieren. Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Cherimoya quer halbieren, die Hälfte vierteln, Fleisch von der Schale lösen, in Spalten teilen und Kerne entfernen. Karambole waschen und quer in Sterne aufschneiden. Ananas schälen, vierteln, harten Mittelstrunk entfernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Obst auf 4 Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronensaft beträufeln.

In einem kleinen Topf Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Likör zugeben und bei schwacher Hitze so lange schlagen, bis die Masse zu steigen beginnt. Über Früchte gießen und sofort servieren.