KAIS KOCHBUCH: Schmankerln - leckere Desserts
Exotischer Obstsalat mit Zabaione |
![]() |
Zutaten:2-3 Kaktusfeigen * 1 Papaya * 1 Cherimoya * 1 Karambole (Sternfrucht) * 8 Rambutans oder Litschis * 1 Baby-Ananas * 1-2 EL Puderzucker * 50 ml Zitronensaft |
|
Zubereitung:Kaktusfeigen schälen und halbieren. Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Cherimoya quer halbieren, die Hälfte vierteln, Fleisch von der Schale lösen, in Spalten teilen und Kerne entfernen. Karambole waschen und quer in Sterne aufschneiden. Ananas schälen, vierteln, harten Mittelstrunk entfernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Obst auf 4 Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronensaft beträufeln. In einem kleinen Topf Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Likör zugeben und bei schwacher Hitze so lange schlagen, bis die Masse zu steigen beginnt. Über Früchte gießen und sofort servieren. |