KAIS KOCHBUCH: Schmankerln - leckere Desserts

 

Buttercrème

Zutaten:

½ l Milch * 60 g Zucker * 60 g Speisestärke * 2 Eigelb * 250 g Butter * 100 g Puderzucker * 50 g Kokosfett
Geschmackszutaten:

  1. 4 EL Zitronensirup * Zitronensaft
  2. 125 g Krokant * 3 EL Cointreau
  3. 150 g Erdbeermark
  4. 2-3 El Rum (kalt einrühren)
  5. 1 Pckg Vanillepudding statt der Speisestärke

Zubereitung:

Speisestärke mit Eigelb und etwas kalter Milch verquirlen. Restliche Milch kochen, vom Herd nehmen, Speisestärke hineinrühren, nochmals kurz aufkochen und erkalten lassen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren und den auf die gleiche Temperatur abgekühlten Pudding löffelweise unter kräftigem Rühren zugeben. Alles mit den Geschmackszutaten nochmals aufkochen. Kokosfett in Flocken teilen und vor dem Abkühlen einrühren. Kalt servieren.