KAIS KOCHBUCH: Schmankerln - leckere Desserts

 

Reis Trauttmannsdorff

Zutaten:

125 g Milchreis * 1 Prise Salz * 80 g Zucker * ½ Vanilleschote * ¾ l Milch * 6 Blatt weiße Gelatine * 2 EL Maraschino * ¼ l Schlagsahne * Zucker * 125 g kandierte Früchte

Zubereitung:

Milch mit Reis, Salz, Zucker und Vanille aufkochen und 20 min bei schwacher Hitze quellen lassen. Vanille entfernen und erkalten lassen. Gelatine 10 min in kaltem Wasser quellen lassen, dann erhitzen und im Wasser lösen. Maraschino und steif geschlagene Sahne beifügen. Den Reis mit der Sahne und dem Großteil der kandierten Früchte mischen, in kalt ausgespülte große Schüssel geben und im Kühlschrank erstarren lassen. Stürzen und mit restlichen Früchten und Weinsauce servieren.