KAIS KOCHBUCH: Classics - Meine Lieblingsgerichte

 

Zwiebelsteak

Zutaten:

1 Rumpsteak (4-5 cm dick) * 4 EL Olivenöl * 3 EL Cognac * 1 EL Sojasauce * 2 EL gemischte, frische Kräuter * 2 zerdrückte Knoblauchzehen * Chilipulver * grob gemahlener Pfeffer * Öl * Butter * 4 Zwiebeln in Scheiben * 1 EL Mehl * 1 EL Paprika * Pommes Frites oder Rösti

Zubereitung:

Steak 6 h in Marinade einlegen. Nun abtupfen und Kräuter entfernen. Öl in Pfanne auf höchster Stufe erhitzen (bis Holzstäbchen zischt). Steak von jeder Seite 1 min anbraten. Herd auf mittlere Stufe zurückstellen & je 1 min weiterbraten. Herd weiter herunterschalten, Butter in Pfanne verteilen und nochmal jede Seite 1 min braten, bis es bei Druck mit dem Finger leicht nachgibt. Steak pfeffern und salzen, in Alufolie einwickeln und 2 min ziehen lassen.

Zwiebeln in Mehl - Paprika - Mischung wenden und in Pfanne anrösten. Steak nochmals in Pfanne geben und von jeder Seite 1/2 bis 1 min nachbraten. Mit Pommes Frites oder Röstis servieren.