KAIS KOCHBUCH: Krümelmonster's Paradise - Kuchen, Plätzchen & Gebäck

 

Rhabarber-Nuss-Auflauf

Zutaten:

250 g Rhabarber in 2 ½ cm Stücken * 175 g weiche Margarine * 225 g braunen Zucker * 4 Eier * 4 EL Milch * 2 TL Zitronensaft * 275 g Mehl * 2 TL Backpulver * 1 Prise Salz
Belag: 250 ml Schlagsahne * 3 EL gehackte Walnusskerne * ½ TL Zimt * 2 EL Zucker * 2 EL brauner Zucker * Backpapier

Zubereitung:

2 flache Gussformen (Durchmesser 20 cm) mit Backpapier auslegen.

Margarine und Zucker cremig rühren, dann Eier, Milch Zitronensaft einrühren. Zuletzt gesiebtes Mehl mit Backpulver beimengen. Die Rhabarberstücke unterheben und je eine Teighälfte in die Gussformen geben und glatt streichen.

Für den Belag Nüsse, Zimt und Zucker vermengen und beiseite stellen. 1 Form in der Mikrowelle 3 min bei 50 % backen. Mit der halben Belagmischung 4-6 min bei 100 % fertig backen, bis an einem Holzstab kein Teig mehr hängen bleibt. Nach 5 min stürzen und abkühlen lassen. 2. Kuchen backen und mit steifgeschlagener Sahne auf den 1. Kuchen setzen. Sofort servieren.