KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Steak mit Palmenherzen

Zutaten:

1 Rumpsteak (4-5 cm dick) * 2 Palmenherzen in Vierteln * 1 EL erhitzte Butter * Saft von 1/2 Zitrone * 1/2 Zitrone in Scheiben * Salz * Zitronenmelisse * Pommes Frites oder Rösti

Zubereitung:

Öl in Pfanne auf höchster Stufe erhitzen (bis Holzstäbchen zischt). Steak von jeder Seite 1 min anbraten. Herd auf mittlere Stufe zurückstellen & je 1 min weiterbraten. Herd weiter herunterschalten, Butter in Pfanne verteilen und noch mal jede Seite 1 min braten, bis es bei Druck mit dem Finger leicht nachgibt. Steak pfeffern und salzen, in Alufolie einwickeln und 2 min ziehen lassen.

Palmenherzen in Butter und Zitronensaft 10 min andünsten. Mit Pommes Frites oder Röstis servieren.