KAIS KOCHBUCH: Krümelmonster's Paradise - Kuchen, Plätzchen & Gebäck

 

Heidelbeerplätzchen

Zutaten:

300 g frische Heidelbeeren * 3 Eier * 2-3 EL Zucker * 80 g Mehl * Salz * 1 Pckg Vanillezucker * 6-8 EL Milch * Fett zum braten

Zubereitung:

3 Eier trennen. 2 Eiweiße mit 1 EL Zucker zu Schnee schlagen. Mehl, 1 Prise Salz, Vanillezucker, 3 Eigelbe und Milch glatt rühren. Eischnee unterheben und ausgelesene Heidelbeeren unterziehen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Etwa 12 Plätzchen mit 5-6 cm Durchmesser formen und bei milder Hitze anbraten bis sie goldgelb sind, wenden und in 2-3 min fertig backen. Je 3 Heidelbeerplätzchen miteinigen Heidelbeeren und => Vanillesauce anrichten.