KAIS KOCHBUCH: Krümelmonster's Paradise - Kuchen, Plätzchen & Gebäck

 

Erdbeer-Eclairs

Zutaten:

Brandteig: 40 g Butter * Salz * 125 g Mehl * 200 ml Wasser * 15 g Speisestärke * 3-4 Eier * 1 Msp Backpulver * Fett und Mehl fürs Blech
Füllung:: 400 g weiße Schokolade * 50 g schwarze Kuvertüre * 500 g Schlagsahne * 650 g Erdbeeren

Zubereitung:

Schokolade grob hacken. Sahne zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen und Schokolade einrühren. 2 h kalt stellen.

Ofen auf 250°C vorheizen. Fett in kleinen Stücken mit Wasser und Salz aufkochen, vom Herd nehmen und Mehl und Stärke auf einmal einschütten. Unter kräftigem Rühren wieder auf den Herd geben, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Dann Teig in eine Schüssel geben und so viele Eier unterrühren, bis der Teig glänzt und feste Spitzen zieht. Backpulver untermischen. Ein gefettetes Backblech mit Mehl bestäuben. Brandteig in Spritzbeutel füllen und mit großer Sterntülle etwa 10 lange Stangen spritzen. Im Ofen 10 min backen und Auskühlen lassen.

Erdbeeren in dünnen Scheiben schneiden. Schokosauce noch mal mit dem Rührbesen aufschlagen, bis sie cremig ist. Eclairs längs halbieren, Creme auf den Boden spritzen, mit Beeren belegen und Deckel aufsetzen. Mit in Wasserbad geschmolzener Kuvertüre mit Teelöffel dünne Linien über die Eclairs ziehen.