KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Steak mit Kräuterbutter

Zutaten:

1 Rumpsteak (4-5 cm dick) * 4 EL weiche Butter * 4 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Estragon, Schnittlauch, Kerbel) * etwas Zitronensaft * Cayennepfeffer * 1 zerdrückte Knoblauchzehe * Salz * Pfeffer * 4 Zitronenscheiben

Zubereitung:

Öl in Pfanne auf höchster Stufe erhitzen (bis Holzstäbchen zischt). Steak von jeder Seite 1 min anbraten. Herd auf mittlere Stufe zurückstellen & je 1 min weiterbraten. Herd weiter herunterschalten, Butter in Pfanne verteilen und noch mal jede Seite 1 min braten, bis es bei Druck mit dem Finger leicht nachgibt. Steak pfeffern und salzen, in Alufolie einwickeln und 2 min ziehen lassen.

Derweil Butter in Butterpfanne bei leichter Hitze auf dem Herd zergehen lassen. Restliche Zutaten unterrühren und auf das Steak geben. Mit Bratkartoffeln, Pommes Frites oder Röstis servieren.