KAIS KOCHBUCH: Krümelmonster's Paradise - Kuchen, Plätzchen & Gebäck

 

Zimtsterne

Zutaten:

3 Eiweiß * 250 g Puderzucker * 1 Päckchen Vanillin-Zucker * 3 Tropfen Backöl Bittermandel * 1 gestr. Teelöffel gemahlener Zimt * 300 g gemahlenen Mandeln

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen. Puderzucker sieben, esslöffelweise unterschlagen. 2 gut gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. Unter den übrigen Eierschnee, Vanillezucker, Bittermandelöl, Zimt und 150 g Mandeln unterrühren bis der Teig kaum noch klebt.

Teig auf einer mit restlichen Mandeln bestreuten Tischplatte etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen. Der Guss muss so sein, dass er sich glatt auf das Gebäck streichen lässt.

Gas: 1-2. Strom: 130-150. Backzeit: 20-30 Minuten.

Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen noch etwas weich anfühlen.