KAIS KOCHBUCH: Classics - Meine Lieblingsgerichte

 

Kebab

Zutaten:

500 g Lammfleisch in 3 cm – Würfeln * Schaschlikspieße * Reis
Marinade: 2 zerdrückte Knoblauchzehen * 1/4 TL Salz * 2 EL Olivenöl * 1 TL Tomatenmark * 1/2 TL Paprika * 1 Prise schwarzer Pfeffer * 1 Prise gemahlene Nelken * 1 Prise Zimt * 1 Prise gemahlener Kümmel * 1 Prise Thymian * 1 EL Wasser * 500 g halbe Tomaten * 100 g Pepperonischoten * 2 Zwiebeln in Scheiben * 1/8 l Fleischbrühe

Zubereitung:

Fleisch in Glasschüssel 12 h in Marinade einlegen. Nun immer abwechselnd Fleisch und Gemüse aufspießen und in 10 cm Abstand über Holzkohlenfeuer 4-6 min grillen. Ab und zu umdrehen und mit Brühe bestreichen. Dazu Reis (Pilaf) reichen.