KAIS KOCHBUCH: Classics - Meine Lieblingsgerichte

 

Kaiserschmarren

Zutaten:

einfacher Teig: 250 g Mehl * 1/2 l Milch * 4 Eier * 1 Prise Salz * 3 EL Zucker * etwas Rum * Rosinen * Puderzucker * Backfett * Apfelmus.
feiner Teig: 250 g Mehl * 1/4 l Milch * 6-8 Eier * 1 Prise Salz * 3 EL Zucker * etwas Rum * Rosinen * Puderzucker * Backfett * Apfelmus.

Zubereitung:

Mehl, Salz und Milch glattrühren. Nach und nach Eidotter, Zucker und Rum unterrühren. Zuletzt geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. In Eisenpfanne Margarine zerlassen, Teig halbfingerdick einfüllen, Rosinen verteilen. Zweite Seite in Butter ausbacken. Mit 2 Gabeln in Stücke reißen, in Schüssel geben, mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.