KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Szegediner Gulasch

Zutaten:

750 g Rindfleisch - Würfel * 300 g Zwiebeln in Scheiben * 1 TL Rosenpaprika * etwas Kümmel * 1 gepresste Knoblauchzehe * Salz * 80 g Fett * 1/8 l Rotwein * 2 EL Tomatenmark * etwas Zitronenschale * 2 EL saure Sahne * Pfeffer * 350 g vorgekochtes Sauerkraut

Zubereitung:

Zwiebeln in Fett andünsten. Tomatenmark, Knoblauch und Fleisch dazugeben und gut umrühren. Paprikapulver über Fleisch streuen, in Fleischsaft dünsten und mit Rotwein (und ggf. etwas Wasser) ablöschen. Gewürze und Sauerkraut zufügen und in geschlossenem Topf ca 1/2 h schmoren, bis Fleisch gar ist. Am Ende Sahne zugeben und nochmals scharf abschmecken.