KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Kalbsschnitzel mit Orangensauce

Zutaten:

2 Kalbsschnitzel * 1/2 TL Pfeffer * 1 verquirltes Ei * 50 g Paniermehl * Mehl * 5 EL Olivenöl * 1/2 kg geschälte Kartoffeln * 1 gehackte Zwiebel * 2 TL Stärkemehl * 6 EL Orangensaft * 5 EL Sherry

Zubereitung:

Kartoffeln in kaltes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Ab Kochen 20 - 30 min garen.

Zwiebel in Öl anbraten, Stärkemehl einrühren. Nach 1 min Orangensaft und Sherry nach und nach einrühren. Unter Rühren 5 - 10 min köcheln lassen. Schnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und mit schwerer Pfanne vorsichtig plattdrücken, bis es ca. 5 mm dick ist. Schnitzel leicht salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden, Mehl abklopfen, in verquirltem Ei wenden, abtropfen lassen und schließlich in Semmelbröseln wenden.

Nun rasch die Schnitzel in 180° C heißer Pfanne mit Öl (Weißbrotwürfel wird sofort braun) von der ersten Seite 3 min goldgelb braten. Butter in Pfanne schmelzen und zweite Seite nochmals 3 min braten. Schnitzel vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen.