KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Sauerbraten / Lungenbraten

Zutaten:

Marinade: 2 gehackte Zwiebeln * 1 Stück Sellerie * 1/4 l Rotwein-Essig * 1/4 l Wasser * 1 Lorbeerblatt * 2 Nelken * 3 Wacholderbeeren *1 TL Pfefferkörner * 2 Pimentkörner * 1 kg Rindfleisch * Salz * Pfeffer
Sauce: 1/4 l Fleischbrühe * 1/4 l Rotwein * Marinadeflüssigkeit * Salz * Pfeffer * Crème fraîche, 4 EL Öl, 1 gewürfelte Zwiebel

Zubereitung:

Fleisch 3-5 Tage in die Marinade legen. Marinade durch Sieb gießen und aufbewahren. Braten abtrocknen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebel, dann Brühe und Wein zugeben und 2-2 1/2 h in geschlossenem Topf schmoren. Dabei den Braten öfter wenden und evtl. Flüssigkeit nachgießen. Die Bratensauce durch ein Sieb schütten, mit etwas Marinade, Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche dazugeben.

Mit => Mehlknödeln oder Semmelknödeln servieren.