KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Piroggen

Zutaten:

Teig: 250 g Mehl * 1/2 TL Backpulver * 1/2 TL Salz * 1 Eigelb * 100 g Fett
Füllung: 1 gehackte Zwiebel * 1 zerdrückte Knoblauchzehe * Salz * 1/2 Bund Dill, gehackt * 2 Cornichons, gewürfelt * 1 EL Butter * 300 g Rinderhack * 1 TL Rosenpaprika
Außerdem: Klarsichtfolie * 2 Eigelb * 2 EL Milch * Butter

Zubereitung:

Teig rasch verkneten und kühl stellen. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. Hackfleisch 5 min mitbraten, dann restliche Füllungs- Zutaten unterrühren und vom Herd nehmen. Teig auf Folie ausrollen und ca. 20 runde Scheiben mit einem Durchmesser von 8 cm ausstechen. Die Füllung auf Kreismitten verteilen. Kreise zusammenklappen und Ränder festdrücken. Die Piroggen mit Eigelb- Milch- Mischung bepinseln und bei 200° C im Ofen 30-35 min backen.