KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Mussaka

Zutaten:

500 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben * 500 g Rinderhack * 1/8 l Öl * Salz * 2 gehackte Zwiebeln * 2 Auberginen * Pfeffer * Rosenpaprika * Thymian * Rosmarin * Salbei * 2 EL Tomatenmark * 1/8 l Fleischbrühe * 1 Becher Joghurt * Öl zum Braten. Guss (Saliwka): 3 Eier * 1 Msp. Backpulver * 2 EL Mehl * Salz

Zubereitung:

Kartoffeln in Öl anbraten und beiseite stellen. Auberginen halbieren, salzen und nach 1/2 h in Öl anbraten bis das Fruchtfleisch herauslösbar ist. Trennen und beiseite stellen. Zwiebeln und Hackfleisch in Öl anbraten. Auberginenfleisch untermischen, mit Gewürzen abschmecken und unter Rühren weiterschmoren. Schließlich Brühe und Tomatenmark einrühren, aufkochen und vom Feuer nehmen.

In gebutterte Auflaufform abwechselnd Kartoffeln und Hackfleischmasse schichten, etwas Brühe angießen und ca. 40 min im Ofen bei 180 ° C garen. Joghurt mit Saliwka-Zutaten vermischen, über Auflauf gießen und 10 min weiterbacken, bis sich eine Kruste gebildet hat.