KAIS KOCHBUCH: Guten Morgähn! - Frühstücksideen

 

Mais-Waffeln

Zutaten:

250 g Mehl * 120 g Maismehl * 2 1/2 TL Backpulver * 1 TL Salz * 1/2 l Milch * 4 EL geschmolzene Butter * 3 Eier (getrennt) * 1-3 EL Zucker * Backfett.
Belag: 1-2 EL Aprikosenmarmelade * 1 EL Sonnenblumenkerne * 125 g Doppelrahmfrischkäse * etwas Crème fraíche * 1 Prise Pfeffer * 1/4 TL Zironenschale * 10 cl Orangensaft

Zubereitung:

Mehl und Backpulver sieben. Salz, Milch und geschmolzene Butter mischen und in Mehl einrühren. Eigelb leicht schlagen und unterrühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Nun die Waffeln ausbacken.

Aprikosenmarmelade, Sonnenblumenkerne, Doppelrahmfrischkäse und etwas Crème fraíche verrühren und mit Pfeffer, Zironenschale und Orangensaft abschmecken. Auf Waffeln geben und sofort servieren.