KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Chinesische Perlenbällchen

Zutaten:

130 g Rundkornreis * 500 g Kalbshack * 1/2 fein gehackte Zwiebeln * 100 g fein gehackte Bambussprossen * 1 TL Speisestärke * 1 EL Sojasauce * Salz * Zucker * 1 EL Reiswein (oder Sherry) * 1 EL Sesamöl * 1 Msp. gemahlener Ingwer

Zubereitung:

Reis 3 h in Wasser einweichen; dann trocknen lassen. Alles bis auf Reis vermengen, kleine Bällchen formen und diese in Reis wälzen. Eine umgestülpte Tasse in geschlossenen Topf stellen. 3 cm hoch Wasser einfüllen und gefettete Platte mit Hackfleischbällchen draufstellen. Das Wasser zum Kochen bringen und Bällchen 30 min in Wasserdampf garen.

Tip: Bei größeren Mengen Hackfleischbällchen aller Art: 20-25 min bei 200°C auf gefettetem Backblech garen.