KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Geflügelbällchen mit Ananassauce

Zutaten:

500 g gehacktes Putenschnitzel * 4 gehackte Schalotten * 1/2 gehackter Bund Petersilie * 1 kleines Ei * Salz * 1 EL Speisestärke * 1 Msp Ingwer * 1 TL Curry * weißer Pfeffer * Schale von 1/2 ungespr. Orange * Semmelbrösel * Öl.
Sauce: 1 EL Zucker * 1 EL Butter * 1/2 gewürfelte Ananas * 1 EL Stärkemehl * 5 EL Apfelsaft

Zubereitung:

Fleisch, Schalotten, Petersilie, Ei und Gewürze mischen und Bällchen formen. In Weckmehl wenden. In Öl 8 min anbraten.

Zucker und Butter bei mittlerer Hitze in Topf leicht karamellisieren lassen. Ananas zufügen. Speisestärke mit Apfelsaft verrühren und die Sauce damit binden.