KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Karibische Hähnchenschnecken

Zutaten:

400 g Hähnchenfilet * 1 abgezupfter Bund Petersilie * 75 g geröstete, ungesalzene Erdnusskerne * 25 g Butter * 1 TL Sojasauce * 2 TL scharfer Senf * 1 EL Zitronensaft * 1 TL grüne Pfefferkörner * 3 EL Öl * 1/2 TL Salz * schwarzer Pfeffer * Zahnstocher

Zubereitung:

Hähnchenfleisch mit glatter Seite vom Fleischklopfer flach klopfen. Das Fleisch mit der Faser in ca. 4 cm breite , höchstens 10 cm lange Streifen schneiden. Petersilie, Erdnüsse, Butter, Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit Pürierstab fein pürieren. Grünen Pfeffer hacken und untermischen.

Die Farce auf die Fleischstreifen streichen. Jeden Streifen möglichst eng zusammenrollen und mit Zahnstocher zusammenstecken. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Röllchen von allen Seiten anbraten, Hitze reduzieren und abdecken. Nochmals ca. 8 min schmoren lassen und mit restlicher Farce und Baguette servieren.

Italienische Variante: Statt Petersilie Basilikum, statt Erdnüssen Mandeln und als Öl Olivenöl verwenden.