KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Geflügel-Pita

Zutaten:

4 Pitabrote (kleine Weißbrotfladen) * 1 kleiner Eisbergsalat * 1 kleiner Radicchiosalat * 50 g Möhren * 1 Handvoll gehackte, frische Minze * 250 g Joghurt * 125 g Sahnequark * 2 EL Zitronensaft * Salz * Pfeffer * 1 Prise Zucker * 1/8 l Gemüsebrühe * 500 g Putenbrustfilet in 1 cm-Streifen * 1 TL edelsüßes Paprikapulver * 1-2 EL Mehl * 1 Ei * 3 EL Sesamsamen * 4 EL Sojaöl * 1/2 Bund gehackte Kerbelblätter * 1 EL Butter

Zubereitung:

Für die Joghurtsauce Joghurt, Quark und Zitronensaft verrühren, Minzblätter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Möhrenstifte in Brühe 3-4 min dünsten. Putenstreifen salzen, pfeffern, mit Paprika würzen und mit Mehl bestäuben. Verquirltes Ei unter das Fleisch mischen und mit Sesam bestreuen. Fleisch unter Rühren in heißem Öl 3-4 min anbraten, dabei 5 EL Möhrenbrühe angießen. Butter unter abgegossene Möhren rühren, Kerbel dazugeben und mit dem Fleisch vermischen. Pitabrote einschneiden und in Taschen Salat und Putenmischung verteilen. Etwas Minzsauce darüber geben. Auf restlichem Salat servieren.