KAIS KOCHBUCH: Guten Morgähn! - Frühstücksideen

 

Doughnuts

Zutaten:

500 g Mehl * 1 1/2 Pckg Trockenhefe * 3/8 l Milch * 70 g Zucker * 60 g Butter * 3 Eigelb * 1 Prise Salz * Backfett * Puderzucker * 1 Prise Zimt

Zubereitung:

Mehl sieben und in Mulde in der Mitte Hefe einstreuen. Bei geringer Hitze Milch, Zucker und Butter in Topf verrühren und lauwarm über Mehl gießen. Eigelb und Salz verrühren, dann zufügen. Alles mit Knethaken verrühren (ggf. etwas Mehl hinzugeben).

Auf bemehltem Brett nochmals durchkneten, zu Kugel formen und in mit Öl ausgestrichener Schüssel an warmem Platz bis zu doppelter Höhe aufgehen lassen. Portionsweise auf Plastikfolie (z.B. aufgeschnittene Gefrierbeutel) fingerdick ausrollen und Doughnut - Ringe ausstechen (Durchmesser ca 8 und 5 cm). Auf bemehltem Brett nochmals 1/2 h gehen lassen.

Nacheinander in siedendem Fett bei 180 ° C in Friteuse ausbacken, bis Doughnuts beidseitig goldbraun sind. Noch warm in Puderzucker wenden und servieren.