KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Tscherkessisches Huhn (kalt)

Zutaten:

1 kg weißes Hühnerfleisch * 1 gehackte Zwiebel * 1 Stange Bleichsellerie in Scheiben * 1 Stange Lauch in Scheiben * 4 Stängel gehackte Petersilie * 1 EL gewaschener Reis * 3 Nelken * 1 TL Salz * 50 g Butter * 50 g feingehackte Zwiebeln
Sauce: 125 g gehackte Walnusskerne * 50 g Semmelbrösel * 1 zerdrückte Knoblauchzehe * 2 TL Paprikapulver * 200 ml Hühnerbrühe
Zum Anrichten: 4 EL Walnussöl * 1/4 TL Paprikapulver

Zubereitung:

In 1 l Wasser Huhn und Gemüse bei geringer Hitze köcheln, bis das Fleisch gar ist. Dann salzen und nach 5 min vom Feuer nehmen. Die Brühe durch ein Sieb durchseihen.

In Topf Butter zerlassen, Zwiebel anbräunen und kleingeschnittenes Hühnerfleisch mit 200 ml heißer Hühnerbrühe dazugeben. Vorsichtig 10 min köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Fleisch und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die restlichen Saucenzutaten beimengen.

Die fertige Sauce über Hühnerfleisch geben, mit Öl beträufeln, Paprika darüber streuen und kalt servieren.