KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Fischfilet süß-sauer

Zutaten:

600 g Fischfilet, gesäuert und gesalzen * 250 g Ananasstücke mit Flüssigkeit * 6 TL Speisestärke * 2 EL Zucker * 4 EL Essig * 3-4 TL Sojasauce * 2 EL gehackter Schnittlauch * 1/2 TL Senfpulver oder 2 TL Senf * 50 g gesalzene Cashewnüsse

Zubereitung:

Fischfilet in flacher Schale abgedeckt 6-8 min bei 100 % in Mikrowelle garen. Nach halber Garzeit wenden. Ananas abtropfen lassen, dabei 150 ml Flüssigkeit auffangen. Speisestärke mit Saft, Zucker, Essig und Sojasauce gut verrühren, dann Schnittlauch und Senf dazugeben. In 3-4 min bei 100 % in der Mikrowelle dicklich einkochen. Dabei zweimal umrühren. Ananas und Nüsse unterrühren. Dann Fisch mit Sauce beträufeln und nochmals 1-2 min bei 100 % erhitzen.

Dazu Reis reichen.