KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Kaschgar-Pilaw

Zutaten:

500 g gewürfelte Lammschulter * 250 g Langkornreis * 25 g Korinthen * 100 g Butter * 50 g Pinienkerne * 200 g Zwiebelscheiben * 1/2 TL Zimt * 1/4 TL gemahlene Nelken * 1/4 TL Kardamiom * Salz * 600 ml Fleischbrühe

Zubereitung:

Reis in warmem Wasser einweichen und abkühlen lassen. Korinthen 30 min in warmem Wasser einweichen. Fleisch 10 min in Topf mit etwas Öl anbraten, bis Saft eingekocht ist.

Butter zerlassen und Pinienkerne 2-3 min goldbraun rösten. Nun Zwiebeln 4 min braten, Gewürze und Korinten in den Topf dazugeben. Reis in Fleischbrühe 20-25 min garen bis die Brühe verkocht ist. Nun das Gemüse untermengen.

In einer Auflaufform abwechselnd Reismischung und Fleisch schichten und in vorgeheiztem Ofen 5-10 min bei 250°C garen.