KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Thai - Reis

Zutaten:

250 g Langkornreis * Salz * 1/2 Ananas in Stücken * 2 Lauchstangen in 1/2 Ringen * 300 g Rinderlende in dünnen Scheiben * 2 EL Kokosraspel * 4 EL Sesamöl * 2 EL Sojasauce * 1/2 TL frisch geriebener Ingwer * 1/4 TL abgeriebene Zitronenschale * Pfeffer

Zubereitung:

Reis in 500 ml Salzwasser 20 min garen. Kokosraspel ohne Fett leicht anrösten und herausnehmen. Rindfleisch in 2 EL heißem Öl kurz und kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Sojasauce beträufeln. Lauch in 1 EL Öl ca. 6 min bissfest dünsten. Nach 4 min Ananas zugeben und alles aus der Pfanne nehmen. Reis in 1 EL Öl gut anbraten. Ingwer und Zitronenschale unterrühren Dann Fleisch, Lauch und Ananas untermischen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und Kokosraspel darüber streuen.