KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Reiscurry mit Trauben

Zutaten:

600 g Hähnchenbrust * 200 g Langkornreis * 2 Zwiebeln, gewürfelt * 2 EL Öl * 1/2 l Geflügelbrühe * 1 Bund Lauchzwiebeln * 250 g kleine, blaue Trauben * 1 EL Curry * 1/8 l Schlagsahne

Zubereitung:

Zwiebelwürfel mit Reis in 1 EL Öl glasig dünsten. Mit heißer Brühe aufgießen und 20 min bei schwacher Hitze garen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen. Die weißen Teile fein würfeln, die grünen Teile in Ringe schneiden. Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Geflügelstücke nun in restlichem Öl scharf anbraten. Lauchzwiebeln dazugeben, mit Curry bestreuen und kurz weiterbraten. Sahne angießen und 2 min köcheln lassen. Trauben und fast alle Zwiebelringe zugeben und im Curry erhitzen. Gegarten Reis unterheben und mit Salz und Pfeffer scharf abschmecken. Mit restlichen Zwiebelringen dekoriert servieren.