KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Weinblätter mit Fleischfüllung

Zutaten:

1 Pkg eingelegte Weinblätter * 2 gehackte Zwiebeln * 3 klein gewürfelte Tomaten * 300 g Lamm- oder Rinderhack * 1/2 Tasse Reis * 2 EL gehackte Petersilie * Salz * Pfeffer * 1 1/2 TL Rosenpaprikapulver * 3-4 EL Butter

Zubereitung:

Weinblätter in warmes Wasser legen. Hackfleisch mit Reis, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen mischen. 2 EL Butter und 3-4 EL Wasser untermengen. Auf jedes Weinblatt 1 bis 1 1/2 TL Hackfleischmischung geben und Blätter zusammenrollen.

Mit einigen Weinblättern den Topfboden auslegen, gefüllte Blätter darauf geben, mit 1 1/2 Tassen Salzwasser auffüllen und restliche Butter hinzufügen. Die Blätter mit einem Teller beschweren und in geschlossenenem Topf 20-30 min kochen.