KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Lammfilet auf Tamarillosauce

Zutaten:

600 g Lammrückenfilet * 1 Zwiebel in Würfeln * 30 g Butter * schwarzer Pfeffer * 5 Tamarillos (Baumtomaten) * 375 ml trockener Weißwein * 1 EL grüner Pfeffer * Reis * Gewürznelken * Kardamom * 2 frische Datteln

Zubereitung:

Reis in Salzwasser mit Nelken und Kardamom 20 min gar köcheln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in zerlassener Butter von allen Seiten 8-10 min braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und warm stellen. 3 Tamarillos schälen, würfeln und mit den Zwiebeln andünsten. Wein zufügen und zugedeckt 10 min köcheln lassen. Restliche Tamarillos schälen und in Scheiben schneiden. Die Sauce durchpassieren und mit grünen Pfefferkörnern aufkochen. Tamarilloscheiben darin erwärmen. Lammfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu Reis und frische Datteln servieren.