KAIS KOCHBUCH: Blubb! - Saucen & Dips

 

Rhabarbersauce

Zutaten:

500 g Rhabarber in kleinen Stücken * 100 g Farinzucker * 200 g fein gewürfelte Schalotten * 3 zerdrückte Knoblauchzehen * 1/2 gehackter Bund Basilikum * 1/2 gehackter Bund Petersilie * 5 EL Olivenöl * 1 TL schwarzer Pfeffer * 1 TL Senf * 5 EL Kräuteressig * 25 g Mandelplättchen * Salz

Zubereitung:

Rhabarber 30 min in Zucker ziehen lassen, dann in eigenem Saft weich dünsten. Schalotten, Knoblauch und Kräuter in heißem Öl glasig dünsten und unter den Rhabarber rühren. Mit Essig und Salz abschmecken und in offenem Topf 10 min unter Rühren köcheln lassen. Zum Schluss die Mandeln zufügen. Im Kühlschrank gut verschlossen bis zu mehreren Wochen haltbar. Zu Fleischfondue, Steak, Geflügel oder gebratenem Seefisch reichen.